Приветствую тебя на сайте «Точка зрения». Мне надоело смотреть, слушать и читать блевотину на ютубе, в соцсетях и прочих IT гигантах. Думаю тебе тоже надоела помойка. Здесь адекватное общение людей, которые умеют думать своей головой, сопоставлять информацию и анализировать. Поэтому регистрируйся — попробуем вместе разобраться что происходит.
Точка зрения Точка зрения

Навальный - лживое расследование

Столкнулся с тем, что до 17 млн. просмотров расследования об отравлении Навального и последующего расследования о телефонном разговоре с «отравителем»… большинство комментариев в поддержку Навального… Друзья мои, я в ахуе… Неужели большинство пользователей российского интернета такие тупые? Как можно верить всей этой херне? «Путин лично приказал меня отравить… 3 года меня травили и мою жену тоже...». Куртку замшевую украли… три!!!

В последние годы не верю на слово никому. Самостоятельно проверить правдивость информации невозможно. Но ведь никто не отменял здравый смысл, анализ и поиск альтернативной информации в интернете. Что все как упоротые уткнулись в ютуб и с упоением смотрим как Навального 3 года травили и не смогли отравить… Да блин, кому он нахер нужен был этот Навальный… со своими 2% сторонников?

Процитирую сюда информацию из различных источников, чтобы хоть кто то мог взглянуть трезво на все эти события и хлопнуть себя по лбу — «хватит смотреть лживые постановочные видео на ютуб». Почему они лживые и постановочные — потому что имея на руках настоящие факты и доказательства — человек подает в суд на преступников. Навальный может подать в любой суд, в Российский, в международный. Но он не подает, потому что знает, что ни один суд ни в одной стране не примет все эти биллинги и прочее за реальные доказательства.

Политолог и журналист Александр Лучин — о том, почему «расследование» отравления оппозиционного блогера разбивается о факты.

С неподдельным изумлением прочитал расследование о том, как дважды пытались отравить Навального. И, наверное, как простой обыватель, я бы под обилием информации предпочёл бы принять всё на веру, всё разложено по полочкам и выглядит как шпионский детектив. Но только там один супергерой ликвидирует на чужой территории целый преступный синдикат, а тут же наоборот, группа из десятка профессионалов несколько лет не может справиться с одним Навальным. Странно, не правда ли? Подключены целые научно-исследовательские институты, опытные криминалисты, которые знают, на чём обычно попадаются самые хитроумные преступники, действия группы координируются на самом высоком уровне в ФСБ… И никак. И вот Навальный публикует очень странное расследование. Давайте мы на него посмотрим внимательнее.

Начинает он с гипноза своего читателя, который, впрочем, и без этого вполне к нему лоялен. Как в том анекдоте про Петьку, который сел играть в карты с английскими джентльменами, и когда он попросил показать карты, ему сказали, что тут все верят на слово. Тут-то масть и попёрла. И вот Навальный сразу заходит с козырей и ручается, что расследование достоверно, потому как его проверяли три независимых издания: «Шпигель», «Инсайдер» и CNN. Но я помню некоторые публикации, где два из этих изданий подтверждали находку в Ираке оружия массового поражения. 100% — их тема по оружию массового поражения, которого в дальнейшем не нашли. Но канал публикации информации оказался надёжным, и им продолжают пользоваться заказчики медийной атаки на Россию. Поэтому всерьёз считать их неангажированными я не могу.

Но давайте вернёмся к потере сознания Навальным в самолёте и предшествующим событиям. ФСБ начинает отслеживать прилетевшую в Москву из Лондона соратницу Навального. Вероятно, была получена информация о возможной провокации и не было уточняющих материалов. Так обычно бывает при получении её от информатора, когда тот не может быть полностью погружён в тему в силу деликатности информации, но может передать сигнал для его проверки. Российская спецслужба, получив такой сигнал о возможности отравления оппозиционера, принимает меры по его локализации, устанавливая все варианты подхода к объекту, и, страхуясь от отравления боевыми ядами, командирует за объектом группу профессиональных медиков, химиков и биологов. Они всегда на выезде, всегда готовы оказать помощь. Возможно, перелёты и были, но в расследовании совершенно не сказано о том, были ли такие перелёты за границу, где по десять раз в год привык отдыхать Навальный.

Теперь дальше. Очень странно выглядит биллинг телефонов, ведь любой специалист знает, что в момент вызова телефон регистрируется по трём вышкам по азимуту и связывается с ближайшей базовой станцией. В детализации прекрасно видны адреса станций, характер соединения (звонок, интернет, SMS), длительность соединения. Теперь давайте поймём, как отрисовать схему передвижения абонента, если он передвигается по городу и делает звонки, к примеру, каждые полчаса. Получаем координаты точек, они разбросаны по карте города, и путём прокладки маршрута и зная время, мы получим примерный маршрут. Но с большой долей ошибки, потому что можно поехать прямо, а можно в объезд и по пути следования не пользоваться связью. Поэтому привязка телефонов к гостинице Навального весьма невнятна. И более того, имея доступ к биллингу, можно заказать и прочитать те SMS, которые фигуранты расследования посылали друг другу. Хотя в наш век множество сервисов передачи сообщений, которыми они почему-то не хотят пользоваться. Наивные.

Далее меня заинтересовала прачечная, в которую сдали вещи из багажа Навального. Согласитесь, очень странно в двухдневной командировке сдавать личные брендовые шмотки в непонятную прачечную, при том что обычно всё это делают по прилёте домой, а не в командировке. И тут авторы расследования полагают, что отравляющее вещество было нанесено как раз на бельё, а не на бутылки с минеральной водой из гостиничного номера, которые сразу по внутреннему предчувствию соратники Навального отправили на экспертизу в Германию.

На снимках из клиники «Шарите» мы видим нашего бессмертного героя как раз в той же самой одежде, которая, будь на ней отравляющее вещество из группы «Новичок», положила бы насмерть всю клинику, развеясь по вентиляции здания. Но это никого не смущает, как и заявление о том, что Навального пытались отравить дважды перед отправкой в Германию. Как вы себе это представляете? Прилетают немецкие военные врачи с бундесвера, хорошо знакомые с боевыми отравляющими веществами, а наши пожилые пинкертоны из этого расследования повторно мажут «Новичком» нижнее бельё Навального, который находится в это время в реанимации омской больницы под пристальным вниманием врачей?

Я в такое никогда не поверю. Расчёт на то, что яд подействует в полёте, даже вызывает улыбку у специалистов, ведь в замкнутом пространстве самолёта боевой яд уничтожил бы весь экипаж и сопровождающих лиц. Кстати, нигде не видел информацию о последующей дезинфекции прибывшего в Германию самолёта. А ведь какой сюжет, покруче оцепления дома Скрипалей полицией в костюмах химзащиты было бы. Но нет.

Все это даёт основания полагать, что вырисовывается совершенно другая версия отравления. Российская спецслужба по своей широкой сети (как мы помним, в Британию сбежало много богатых людей, которых тут неплохо контролировали) получила несколько сигналов о том, что в преддверии выступления Путина на парламентской сессии ООН готовится провокация с известным оппозиционером, который западным кураторам в такой большой игре скорее нужен тушкой, чем живым. Отрабатывая информацию, параллельно создаётся сводная группа учёных и медиков профильных институтов ФСБ, которым ставится задача уберечь Навального от отравления «Новичком», который был применён с теми же целями провокации в Солсбери. Отрабатываются контакты Навального, и на первый план выходит соратница Навального Мария Певчих, проживающая в Британии.

Пазл складывается, за группой соратников и за отелем ведётся наблюдение. Но вот никто не смог предположить отправку одежды в химчистку. В России так не принято. И далее начинается операция по спасению Навального, самолёт сажают, несмотря на звонки из Германии о минировании аэропорта, скорая сразу колет антидот, на самом верхнем уровне решают дать вылет Навальному и его семье для лечения в Германию. Стали бы выпускать человека со следами боевого отравляющего вещества в страну НАТО? Вот где вся заковырка, которая рушит всё притянутое за уши расследование, и её не опровергнуть никак.

Идем дальше:

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян — о том, почему расследование Bellingcat об отравлении Навального писали «настоящие» профессионалы.

Западные журналисты ликуют: наконец-то их обвинения России и лично Владимира Путина в отравлении Алексея Навального «Новичком» якобы доказаны! Сливной бачок британских спецслужб Bellingcat в сотрудничестве с большими почитателями Москвы из американской CNN, правдорубами из немецкого Spiegel (чьё расследование о коррупционной связи вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе с племянницей русского олигарха оказалось фейком, но стоило политику его карьеры), а также российским изданием The Insider выпустили на эту тему специальный отчёт. В котором, по словам авторов, «впервые приводятся данные, которые напрямую связывают отравление Навального в августе 2020 года с работающими внутри России спецслужбами».

Сразу же после опубликования отчёта началось его медиасопровождение. При этом западные журналисты, вопреки своему обыкновению, ничего от себя не выдумывали и даже не утруждали свои мозги особым анализом — они просто излагали содержимое доклада и ставили соответствующий заголовок. От более-менее нейтрального «Bellingcat и Навальный предоставили доказательства, связывающие ФСБ с отравлением» в «Дойче велле» до «Алексея Навального отравил отряд ликвидаторов из ФСБ», который венчает статью The Guardian.

Однако если ознакомиться с докладом (да ещё при этом знать основы работы с информацией), то возникает совершенно другая картинка. Творчество Bellingcat и честной компании превращается из подробного рассказа о ликвидаторах ФСБ в качественно сделанный фиговый листок, целью которого является прикрытие западной лжи в деле Навального.

Как известно любому информационщику, в пропагандистском тексте не стоит врать по фактуре. Если делать текст с опорой на лживые данные — как сделал, например, Запад, чья версия об отравлении Навального была выстроена вокруг «Новичка» как орудия преступления, — то развенчание данных просто обрушит всю конструкцию. Что и произошло с «навальниадой», когда химики на пальцах стали доказывать невозможность отравления Навального именно «Новичком». Вместо этого пропаганду нужно строить на интерпретациях реальных фактов и подаче их в нужном контексте, а также на ассоциациях, которые искусственно вызываются у читателей. Ну и, наконец, на выборочном подходе к этим фактам.

Не нужно писать ложь — можно говорить лишь часть правды и тем самым заставлять читателя/зрителя домысливать оставшуюся часть в нужном направлении. Собственно, именно это и присутствовало в докладе Bellingcat. Видимо, писали его люди поумнее тех, что инициировали «навальниаду».

Прежде всего нужно отдать должное британским разведчикам — они поработали на славу. Отчёт просто под завязку забит различной фактурой, связанной с ФСБ: авторы рассказывают о структурных подразделениях конторы, приводят личные данные и детали биографии сотрудников, дают их телефонный биллинг. Причём иногда речь идёт даже о фактуре, не имеющей отношения к Навальному. Всё это делается по двум причинам. Во-первых, создать впечатление глубины проделанной работы, а во-вторых, возможно, вшить в общий вал фактуры несколько фейков, которые читатель банально не заметит и в которые (на фоне всей остальной информации) поверит. Не станет же ФСБ, в конце концов, выступать с заявлением о том, что персонаж А не писал десяток СМС персонажу Б в день отравления блогера Н!

Если же брать событийно, то доклад, по сути, доказывает лишь то, что в ФСБ есть структурные подразделения, занимающиеся ядами, а также тот факт, что за Навальным пристально следили. И дальше что? В любой спецслужбе есть химические отделы, а что до слежки за Навальным — человеком, который чуть ли не открыто обслуживает интересы западных структур в России, — то если бы ФСБ эту слежку не вела, если бы не отслеживала круг контактов и график встреч оппозиционера, то грош цена такой ФСБ.

Однако авторы расследования преподносят факт слежки как подготовку к отравлению — очередному, ведь, по мнению «расследователей», ФСБ вот уже который раз не может отравить Навального смертельным ядом. Бурную же (судя по количеству переписок и звонков) реакцию участников слежки на это отравление преподносят как фиксирование итогов и отчёт о проделанной работе. Тогда как речь, очевидно, шла об элементарной реакции на то, что с подшефным персонажем произошло ЧП, а также о желании начальства выяснить, что же именно там случилось.

При этом в расследовании не даётся ответов на реальные и самые важные вопросы. Почему якобы вообще хотели убить человека, не представляющего угрозы? Вялые аргументы «расследователей» о политической опасности Навального разбиваются о цифры его рейтинга. Более того, наличие Навального в первых рядах радикализированной оппозиции выгодно власти, ведь Алексей Анатольевич из-за своей мелочности и эгоцентризма не способен консолидировать вокруг себя всех противников Кремля.

Почему травили именно «Новичком», а не убили другим способом? Ведь в арсенале спецслужб достаточно менее подозрительных и сложных способов умерщвления — десятки видов инфарктов, передозировки, случайные автокатастрофы и прочее. Почему от него не умерли все посетители отеля? Или это был специальный «Новичок», модифицированный под гены Навального, — дизайнерский?

Наконец, почему Навального не добили во время нахождения в больнице? Не ввели, например, такой яд, который полностью разлагается, но приводит к смерти пациента через несколько дней? Ведь тогда можно было бы возложить вину на немецких врачей и жену блогера — им же говорили, что Навального нельзя перевозить, но они настояли, и в итоге пациент не выдержал перелета.

Даже стыдно немного за коллег, которые позиционируют это расследование как доказательство вины России в отравлении. Но им, видимо, не стыдно. Поэтому редакционная статья CNN без зазрения журналистской совести пиарит Алексея Анатольевича, выставляет его мужественным политиком, который, как только разрешат врачи, обязательно вернётся в Россию продолжать борьбу против Владимира Путина. Видимо, до очередного сфальсифицированного отравления.

Источник: За гранью логики...

16:27
18
Михаил Михаил 4 месяца назад #
Комментарий удален
admin admin 4 месяца назад #
Комментарий удален
0
Yuran Yuran 4 месяца назад #

Убедился насколько тупые в большинстве своем пользователи интернета в России. Любой ролик воспринимают за чистую правду. Специально создал этот сайт, чтобы люди могли узнать альтернативную точку зрения.

0
Марина Марина 4 месяца назад #

Не поленилась, зарегистрировалась на сайте только чтобы ответить. Если Вы так уверены в своей правоте — почему тогда миллионы комментариев в поддержку Навального, лайков 1,8 млн., дизлайков 65 тыс. Вам о чем то это говорит? 

0
Yuran Yuran 4 месяца назад #

Это мне говорит о том, что люди разучились думать самостоятельно… думать и анализировать. Кругом воры, убийцы-отравители, все прогнило, все совсем плохо:)

Если бы это было правдой — материалы направляются в суд… Если обвиняется глава государства и представители спецслужбы — самое разумное подать в международный суд. Не подает в суд — рассчитывает на эффект видео.

Я скажу больше — скорее всего наши спецслужбы заранее знали о готовящейся провокации. И теперь — троллят по полной программе.

0
Yuran Yuran 4 месяца назад #

Почему они говорят, что в России отсутствует свобода слова, что подавляется мнение оппозиции, что режим там что то творит не пойми что… Да что за бред? Вот я создал этот сайт и выражаю на нем свою точку зрения. Ну не в пользу Навального моя точка зрения… что тут поделать, не верю я западу в целом и липовым либеральным ценностям НЕ ВЕРЮ!!! А свобода есть, пизди что хочешь, никому ты нахуй не нужен в России. Навальный также нахуй никому не нужен как и я со своим сайтом:) Я просто показываю, что не нужно врать, что нет свободы. Для большинства населения в России есть все свободы. А для западных проектов конечно нет… и не должно быть.